• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Катарина (список заголовков)
19:53 

Кричащая лестница

Катарина
Too much education for one lifetime.
Наверное все уже знают и прочитали, да? Но надо же для порядка задокументировать тот факт, что НУ НАКОНЕЦ-ТО она вышла и у нас.))



Кто прочитал и хочет еще, вот тут можно оставить отзыв издательству: fiction.eksmo.ru/catalogue/detstvo/literatura-d... Может, это сподвигнет их поставить Страуда в приоритет и издать вторую книгу пораньше. ^^

@темы: Новости от Джонатана

23:42 

Кроссоверные фанарты

Катарина
Too much education for one lifetime.
Наконец-то у меня есть повод сюда что-нибудь написать! ^^ Я так обрадовалась, когда нашла это сообщество, но всё только молча читала.)

Я не знаю как так я одна из всего фандома вижу умилительное сходство между трилогией Бартимеуса и трилогией про Сэмюэла Джонсона (автор Джон Коннолли). Да, с Бартимеусом ничто не сравнится (это факт, не требующий доказательств)), но всё-таки книги про Сэмюэла восполнили мою тоску по демонам и остроумным сноскам. А некоторые факты из биографий персонажей обоих канонов просто просятся на кроссоверы:


[Миссис Абернати и Факварл. Потому что щупальца!))]


[Миссис Абернати и Джессика Уайтвелл. Мисс Уайтвелл — Министр Госбезопасности Британской Империи, как и все волшебники, порабощает демонов, чтобы использовать их силу в собственных целях. Известна тем, что уничтожила марида (демона самого высокого ранга), создав Пустоту. Миссис Абернати — демон самого высокого ранга, Главнокомандующий Адских Войск. Единственное, что может ее убить — Пустота. Это написано в канонах черным по белому. О__________О]

@темы: Бартимеус, Факварл, Фанарт

Иное место

главная