Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Кроссоверные фанарты

Катарина
Too much education for one lifetime.
Наконец-то у меня есть повод сюда что-нибудь написать! ^^ Я так обрадовалась, когда нашла это сообщество, но всё только молча читала.)

Я не знаю как так я одна из всего фандома вижу умилительное сходство между трилогией Бартимеуса и трилогией про Сэмюэла Джонсона (автор Джон Коннолли). Да, с Бартимеусом ничто не сравнится (это факт, не требующий доказательств)), но всё-таки книги про Сэмюэла восполнили мою тоску по демонам и остроумным сноскам. А некоторые факты из биографий персонажей обоих канонов просто просятся на кроссоверы:


[Миссис Абернати и Факварл. Потому что щупальца!))]


[Миссис Абернати и Джессика Уайтвелл. Мисс Уайтвелл — Министр Госбезопасности Британской Империи, как и все волшебники, порабощает демонов, чтобы использовать их силу в собственных целях. Известна тем, что уничтожила марида (демона самого высокого ранга), создав Пустоту. Миссис Абернати — демон самого высокого ранга, Главнокомандующий Адских Войск. Единственное, что может ее убить — Пустота. Это написано в канонах черным по белому. О__________О]

@темы: Бартимеус, Факварл, Фанарт

Комментарии
2015-01-10 в 02:29 

Ryuuken Ty
Да ну?!
Веселенькие наброски )

2015-01-10 в 10:01 

kinkajou Vel
курдль бобчит
Упс, даже не слышала про такие книги о_О Надо будет погуглить.
Факварл в режиме ловеласа смотрится угрожающе:lol:
А вообще, кроссоверы - это круто, несите еще:-D

2015-01-10 в 13:01 

Вэйде
"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Тоже не знала про этого автора, но книги заинтересовали.
Замечательные наброски, повеселили, спасибо!

2015-01-10 в 16:02 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Ryuuken Ty, спасибо!:)

Venrael, Упс, даже не слышала про такие книги о_О
Про них никто не слышал. Т____Т

Факварл в режиме ловеласа смотрится угрожающе:lol:
%)) Точно.

А вообще, кроссоверы - это круто, несите еще:-D
Спасибо, если еще появятся - принесу!:)

Вэйде, Тоже не знала про этого автора, но книги заинтересовали.
Автор сам по себе довольно известен (если не путаю, какими-то филосовско-мистическими детективами), но все его тру-поклонники дружно хмыкают на эту легенькую юморную young adult трилогию. ))) Я случайно набрела. и меня зацепила именно ассоциация с Бартимеусом (хотя, конечно, было грустно читать и думать "Ах, и всё-таки это не Бартимеус!", но это уж явно не вина автора%))).

Замечательные наброски, повеселили, спасибо!
Спасибо! ^____^

2015-01-10 в 16:59 

kinkajou Vel
курдль бобчит
Катарина, Про них никто не слышал. Т____Т ай ноу зат фил, бро Т___Т именно поэтому с редкими штуками знакомлюсь, по сути x)
хотя, конечно, было грустно читать и думать "Ах, и всё-таки это не Бартимеус!" если честно, с теми же мыслями я сейчас читаю самого Страуда, Кричащую лестницу. Язык не тот, ритм не тот, Бартимеуса нет населена роб в общем, все в мире относительно:D А книжку уже качаю, да, спасибо за наводку :3

2015-01-10 в 18:55 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Venrael, ай ноу зат фил, бро Т___Т
Даа!:)) А ведь были времена, когда и в фандоме Бартимеуса все знакомились по принципу "Ты тоже читал эту книжку?! Да не может быть, я думал, я один такой во Вселенной!!")))

если честно, с теми же мыслями я сейчас читаю самого Страуда, Кричащую лестницу. Язык не тот, ритм не тот, Бартимеуса нет
Да, что Бартимеуса нет - это моя главная претензия к Кричащей лестнице. :tongue: В остальном же, с нетерпением жду вторую книгу.)

А книжку уже качаю, да, спасибо за наводку :3
Всегда пожалуйста. :3

   

Иное место

главная